Какие процедуры по-настоящему эффективны в борьбе с апельсиновой коркой?

Кошелева Ирина Петровна @doctor_kosheleva 

Главный врач клиники косметологии и эстетической гинекологии Dr. Эстетик, косметолог-дерматолог, трихолог, лазеротерапевт

Целлюлит или в народе “апельсиновая корка” — это воспалительное патологическое состояние кожи, подкожно-жировой клетчатки и жировых клеток (адипоцитов). Такое эффект на коже называют в медицине гиноидной дистрофией. Жировые клетки увеличиваются в размере, ток лимфы замедляется, а соединительная ткань уплотняется. Все это в комплексе и дает такой визуальный эффект. Причем у многих девушек наблюдается болезненность при массаже проблемных зон.

Происходит своего рода замкнутый круг между застоем жидкости, отеком и фиброзом соединительной ткани. Есть несколько основных факторов, которые влияют на формирование апельсиновой корки: 

  • изменение состояния кожи (дряблость, птоз) под действием гормональных изменений в организме
  • изменения в весе
  • потеря коллагенового каркаса кожи
  • отеки
  • нарушение микроциркуляторного русла в проблемных зонах
  • гиподинамия (малоподвижный образ жизни);
  • неправильное питание, вредные привычки, стрессы.

Если говорить о действительно правильном и эффективном подходе к решению данной проблемы, то он должен быть комплексным. Начинать нужно с нормализации сна, ухода от вредных привычек, коррекции рациона питания и увеличения физической активности. 

Из эффективных домашних методов борьбы с целлюлитом является ручной массаж. Он дает поистине потрясающий лимфодренажный эффект, так как отлично улучшает микроциркуляцию жировых клеток, особенно с тандеме с жесткой массажной щеткой.

Также эффективным методом борьбы с апельсиновой коркой являются холодные и горячие обертывания. Важно, что обертываниями необходимо быть осторожными, потому как многие компоненты могут вызывать аллергические реакции, дерматиты, высыпания и даже ожоги. Также не рекомендуется применение горячего типа обертывания, если есть проблемы с венами (варикоз), девушка находится в положении, потому как многие компоненты могут всасываться в микроциркуляторное русло. 

Когда идет речь об аппаратных методиках лечения апельсиновой корки, идеальным решение будет применение комбинации методик ультразвукового SMAS-лифтинга Doublo и использование игольчатого RF-омоложения и улучшения тургора кожи при помощи аппарата INUS.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Doublo – это поистине революционная технология, позволяющая не только стереть целлюлит с проблемных зон но и также бороться с локальными жировыми ловушками. Такой эффект достигается благодаря воздействию ультразвуковых волн точно в цель:

  1. Первая цель — это именно SMAS слой в глубоких слоях кожи, воздействие на который дает лифтинг кожи и уменьшение провисания тканей и, соответственно, улучшение рельефа кожи.
  2. Вторая цель – это адипоциты, так как в момент воздействия ультразвуковых точек коагуляции происходит разрушение или уменьшение объема жировой клетки, что дает потрясающий эффект уменьшения объема целлюлита или практически его исчезновение.

В свою очередь, использование в практике микроигольчатого RF-лифтинга INUS для лечения апельсиновой корки дает выраженный эффект за счет высокоинтенсивной радиоволновой энергии. Создается эффект подтяжки уже именно средних и поверхностных слоев кожи, кожа омолаживается, уменьшается дряблость кожи, вырабатывается новый коллагеновый каркас, сокращаются стрии.

Поэтому сочетанное данных двух аппаратов может дать выраженный эффект уменьшения апельсиновой корки благодаря прицельному воздействию на проблему.

Перейти к диалогу
Консультация специалиста