Правда от врача-косметолога: чем опасен смас-лифтинг за 10 тысяч рублей?

SMAS-лифтинг — это современная методика безоперационной глубокой круговой подтяжки лица. Эта процедура произвела настоящую революцию в мире омоложения, ведь ранее воздействовать на SMAS-слой можно было только с помощью пластической хирургии. Как это часто бывает в разных сферах жизни, с ростом популярности на рынке возникла конкуренция в виде черного рынка услуг, который предлагает ту же услугу, но на 80% дешевле.

Можно ли доверять таким предложениям и чем опасен дешевый SMAS-лифтинг, подробно ответит эксперт Легкая Офелия Самвеловна, врач косметолог-дерматолог, трихолог, лазеротерапевт клиники Dr. Эстетик.

Я часто встречаю на своем приеме пациентов, которые видят рекламу SMAS-лифтинга всего лица и шеи за условные 10 тысяч рублей. Обычно за такую “сказочную” цену еще и что-то дарят в подарок. Мне искренне жаль пациентов, которые попадаются на удочку недобросовестных салонов и хочется, чтобы как можно большее количество пациентов, планирующих данную процедуру, серьезнее подходили к выбору клиники, аппарата и врача. 

Ниже — 5 реальных причин, в каких случаях смас-лифтинг будет стоить очень дешево:

Причина №1. 

Аппарат для SMAS-лифтинга не имеет лицензии.

На сайте клиники, в которой вы планируете делать процедуру, обязано находиться регистрационное удостоверение аппарата. Его отсутствие является нарушением закона: в этом случае клиника не имеет право оказывать медицинские услуги на данном оборудовании. Более того, аппараты без лицензии не поддаются исследованиям и не имеют доказательной базы по их безопасности и эффективности. Результат, который вы получите в лучшем случае — это отсутствие какого-либо эффекта, в худшем — ожоги и повреждение нервных окончаний.

На рынке РФ зарегистрировано ограниченное количество аппаратов для SMAS-лифтинга, производители которых — Америка и Южная Корея. Данные страны являются заслуженными лидерами в HIFU технологиях, которым можно доверять.

Причина №2.

“Врач” не имеет высшего медицинского образования и не проходил обучение на аппарате.

SMAS-лифтинг — это сложная процедура, направленная на подтяжку связочного аппарата, который держит нашу кожу. Этот метод является одним из самых глубоких методик воздействия в косметологии, граничащих с хирургией. Поэтому данную процедуру может и имеет право проводить только специалист с высшим медицинским образованием, имеющий специальность косметолога-дерматолога, который прошел официальное обучение работе на аппарате. Стоимость работы такого специалиста по умолчанию не может быть бесплатной.  Специалист без необходимого образования, досконально не знакомый с анатомией лица и техникой проведения процедуры на аппарате, может навредить вашему здоровью.

Причина №3.

На вас, скорее всего, будут экономить расходники. 

Практически любая косметологическая процедура требует индивидуальных расходников для проведения процедуры, которые стоят денег. У SMAS-лифтинга это картриджи с заранее заданным количеством линий. Недобросовестные клиники и салоны в поиске легкой наживы могут предлагать заманчивые скидки за счет экономии на расходниках. В итоге вы получаете процедуру в недостаточном объеме с малым количеством линий и не увидите необходимого результата, за который заплатили. 

Причина №4.

После первой процедуры вам предложат пройти еще 2-5 сеансов для “лучшего эффекта”.

Важно знать, что SMAS-лифтинг — это всегда процедура, которая проводится единоразово и не является курсовой. Эффект нарастает с момента проведения в течение 3 — 6 месяцев и сохраняется на протяжении 1 — 3 лет. Соглашаясь на первый дешевый сеанс, вы рискуете впоследствии отдать больше денег, чем за один, но качественный.

Причина №5.

В процессе процедуры вам будет больно. 

Процедуру можно назвать чувствительной на определенных участках лица, но точно не болезненной. На качественных аппаратах с хорошей мощностью, например, таких, как Doublo HIFU, процедура является комфортной. Если сравнивать болевые ощущения от SMAS-лифтинга на дешевых аналогах без регистрации, это действительно может быть не только больно, но и опасно для вашего здоровья. Безопасность SMAS-лифтинга Doublo была доказана посредством лабораторных анализов, гистологических исследований, КТ, МРТ на базе клиники Управления делами Президента. 

Важно отметить, что глубина залегания SMAS-слоя индивидуальна для каждого пациента, поэтому, чтобы процедура была эффективной и безопасной, необходимо сначала провести ультразвуковую диагностику кожи и определить необходимую для пациента глубину воздействия.

Doublo, в отличие от других аппаратов для SMAS-лифтинга, имеет полноценную встроенную систему для ультразвуковой диагностики кожи высокого разрешения, позволяющую определить глубину залегания SMAS, наличие/отсутствие введенных ранее препаратов/имплантов, филлеров, а также дермоидных кист и аномально расположенных сосудов. Помимо лифтинга, аппарат Doublo HIFU (Дабло) дает потрясающую возможность корректировать жировые отложения в таких зонах, как живот, внутренняя и внешняя поверхность бедер, “второй” подбородок, внутренняя поверхность рук, колени и ягодицы. 

Не устану повторять: чтобы  процедура была безопасной и эффективной для вас, доверяйте свое лицо и тело только профессионалам. 

    Перейти к диалогу
    Консультация специалиста