SMAS-лифтинг в молодом возрасте: вредно ли и зачем?

С возрастом под действием гравитации и собственного веса кожи растягиваются связки и коллаген, которые связывают кожу и глубокие структуры. Это приводит к провисанию кожи, ее «сползанию» вниз. Почти единственной эффективной безоперационной альтернативой для решения этой проблемы выступает SMAS-лифтинг. Данную методику также называют «минус 7 лет за 1 процедуру». Технология является одной из самых эффективных и популярных в косметологии на данный момент.

Зачастую к врачам-косметологам обращаются не только “возрастные” пациенты, но и молодые девушки. Какие показания существуют для проведения SMAS-лифтинга до 30 лет и насколько это вредно, рассказывает Крючкова Светлана Николаевна, врач косметолог-дерматолог, трихолог, лазеротерапевт клиники Dr. Эстетик.

Какие показания существуют для SMAS-лифтинга до 30 лет?

Ниже — список самых частых причин, по которым возможно проведение процедуры SMAS-лифтинга до 30 лет после консультации с врачом-косметологом:

  •  Устранение локальных жировых отложений на теле

Это так называемые жировые ловушки в области “галифе”, которые очень трудно поддаются коррекции даже при интенсивных тренировках и ручных массажных методиках. С помощью SMAS-лифтинга возможно прекрасно проработать область живота, ягодицы, зоны “галифе”, внутреннюю поверхность бедер, колени и руки. Это можно сделать на аппарате Doublo (Дабло), который имеет специальные глубокие насадки для работы с крупными участками тела. Важно отметить, что такие насадки воздействуют именно на подкожно-жировой слой.

  •    Коррекция контуров лица

SMAS-лифтинг поможет молодым девушкам, склонным к жировым отложениям в области щек, обладательницам крупных черт лица. Эта задача относится к области эстетической косметологии и продиктована трендом на скульптурированное лицо и четкие линии. Также SMAS-лифтинг Doublo позволяет поднять лобную часть для коррекции бровей с целью профилактики их опущения.

  • Убирание провисания кожи после резкого похудения

Как часто бывает, в подростковом возрасте был набран большой лишний вес и, резко похудев к более осознанному возрасту, у мужчин и женщин появляются нежелательные последствия в виде провисания кожи в области лица или тела. Если раньше это можно было скорректировать только хирургическим путем, то сейчас настоящей палочкой-выручалочкой выступает SMAS-лифтинг. Также процедура показана женщинам с целью коррекции области живота после беременности.

Вреден ли SMAS-лифтинг?

Безопасность SMAS-лифтинга Doublo была доказана посредством лабораторных анализов, гистологических исследований, КТ, МРТ на базе клиники Управления делами Президента. Данная методика в сравнении с пластической хирургией не является инвазивной (нет проколов и повреждения кожи), не ухудшает трофику тканей, не образует рубцов.

Ключевыми критериями для проведения SMAS-лифтинга являются:

  1. Врач, который будет проводить процедуру. Это имеет право делать только специалист с высшим медицинским образованием, имеющий специальность косметолога-дерматолога.
  2. Качественное оборудование. Оно должно быть сертифицировано в РФ, на сайте клиники, в которой вы планируете делать процедуру, должно находиться регистрационное удостоверение данного аппарата.
  3. УЗИ перед процедурой. Особенность аппарата Doublo — проведение ультразвуковой диагностики высокого разрешения. Это позволяет врачу провести УЗИ перед процедурой, определить глубину залегания SMAS-слоя и сделать процедуру максимально безопасной для пациента.

Как работает SMAS-лифтинг?

Под воздействием ультразвука, SMAS-слой сокращается в объеме, создавая эффект лифтинга (подтяжки) лица. Параллельно с этим ультразвук воздействует на дерму и стимулирует выработку собственного коллагена. Что приятно, процедура на Doublo проходит быстрее и намного комфортнее, в отличие, например, от аппаратов с меньшей мощностью. SMAS-лифтинг проводится за 1 процедуру, после которой не требуется восстановление: можно спокойно жить и работать, не выпадая из привычного образа жизни. Результат нарастает в течение 3-6 месяцев и держится 2 — 3 года. 

    Перейти к диалогу
    Консультация специалиста