ТОП-10 вопросов про ультразвуковой SMAS-лифтинг

С возрастом под действием гравитации и собственного веса кожи растягиваются связки и коллаген, которые связывают кожу и глубокие структуры. Это приводит к провисанию кожи, ее «сползанию» вниз. Почти единственной эффективной безоперационной альтернативой для решения этой проблемы выступает SMAS-лифтинг. Данную методику также называют «минус 7 лет за 1 процедуру». Технология является одной из самых эффективных и популярных в косметологии на данный момент.

На самые популярные вопросы про SMAS-лифтинг подробно ответит эксперт Легкая Офелия Самвеловна, врач косметолог-дерматолог, трихолог, лазеротерапевт клиники Dr. Эстетик.

ВОПРОС №1. С какого возраста можно делать SMAS-лифтинг?

Как таковых выраженных возрастных ограничений нет, но наиболее подходящим возрастом для SMAS-лифтинга является возраст 30 — 65 лет по следующим причинам:

  • до 30 лет: как правило, в этом возрасте еще нет гравитационных изменений, и вы просто не увидите эффекта от процедуры. SMAS-лифтинг до 30 лет целесообразен при таких показаниях, как устранение локальных жировых отложений на теле, а также убирание провисания кожи после резкого похудения;
  • после 65 лет: к этому возрасту уже накладываются необратимые гормональные изменения, и коллагеновые волокна не способны дать хороший ответ на процедуру, а без стимуляции коллагена, к сожалению, процедура не даст нужного результата.

 

ВОПРОС №2. Какой результат можно получить от SMAS-лифтинга? В течение какого времени сохраняется эффект?

SMAS-лифтинг дает возможность работать с 2-мя основными проблемами: лифтинг (подтяжка) кожи и уменьшения жировых отложений (липолиз):

  • лифтинг: улучшение контуров лица, избавление от второго подбородка и брылей, лифтинг верхнего века, коррекция морщин и носогубных складок. 
  • липолиз: коррекция жировых отложений в таких зонах, как живот, внутренняя и внешняя поверхность бедер, внутренняя поверхность рук, колени и ягодицы. Для работы с крупными участками тела необходимы глубокие насадки. Подобными насадками обладает аппарат Doublo.

Эффект от процедуры нарастает с момента проведения в течение 6 месяцев и сохраняется на протяжении 1 — 3 лет.

ВОПРОС №3. Может ли SMAS-лифтинг заменить пластическую операцию по круговой подтяжке?

К сожалению, нет. Важно понимать, что SMAS-лифтинг — это косметологическая процедура, и, как бы мы не хотели, с помощью нее достичь радикального эффекта, как при пластической хирургии, нельзя. SMAS-лифтинг — это мягкая альтернатива для тех, кто не хочет ложиться под нож хирурга. 

ВОПРОС №4. Почему кому-то SMAS-лифтинг помогает (есть хорошие и видимые результаты), а кому-то нет?

Есть определенные категории пациентов, у которых, к сожалению, эффект от процедуры будет менее заметен, чем у остальных:

  • вегетарианцы и те пациенты, в организм которых не поступает адекватное количество животного белка. Он необходим для образования аминокислот, которые, в свою очередь, являются “кирпичиками” для образования коллагена. 
  • пациентам, у которых при лабораторном исследовании выявляется большой дефицит белка, аминокислот, некоторых витаминов. В таком состоянии дефицита организм не сможет дать полноценный ответ на процедуру;
  • с целью лифтинга (подтяжки): пациенты до 30 и после 65 лет;

ВОПРОС №5. SMAS-лифтинг — это больно?

Процедуру можно назвать чувствительной на определенных участках лица, но точно не болезненной. На качественных аппаратах с хорошей мощностью, например, таких, как Doublo, процедура является безболезненной. Если сравнивать болевые ощущения от SMAS-лифтинга на дешевых аналогах без регистрации, это действительно может быть не только больно, но и опасно для вашего здоровья. 

ВОПРОС №6. Есть ли ограничения и реабилитация после SMAS-лифтинга?

Период реабилитации отсутствует. В редких случаях возможно кратковременное покраснение кожи – 10-15 минут, которое сразу после процедуры можно замаскировать декоративной косметикой. В течение 2-х недель после процедуры необходимо ограничить посещение бани и сауны, использовать фотозащиту, исключить активные занятия спортом и агрессивные косметологические процедуры. В течение 6-ти месяцев не рекомендуется делать массаж лица. 

ВОПРОС №7. Как выбрать аппарат,  на котором будет проведен SMAS-лифтинг?

Аппарат, на котором вы планируете делать процедуру, должен быть сертифицирован в РФ, а на сайте клиники должно находиться регистрационное удостоверение данного аппарата. Выбирайте аппарат со встроенной ультразвуковой диагностикой высокого разрешения. С помощью нее врач сможет определить глубину залегания SMAS-слоя, подобрать нужные датчики и сделать процедуру максимально безопасной для пациента. Встроенная ультразвуковая диагностика высокого разрешения присутствует в аппарате для SMAS-лифтинга Doublo.

ВОПРОС №8. Можно ли при поставленных нитях (золотых и рассасывающихся) делать SMAS-лифтинг?

Зависит от типа нитей. Если нити золотые, то это является противопоказанием к проведению процедуры SMAS-лифтинга. Если нити рассасывающиеся, то проведение процедуры возможно после рассасывания нитей (через 4 — 6 месяцев после постановки).

ВОПРОС №9. Опасно ли делать SMAS-лифтинг?

Безопасность SMAS-лифтинга Doublo была доказана посредством лабораторных анализов, гистологических исследований, КТ, МРТ на базе клиники Управления делами Президента. Данная методика в сравнении с пластической хирургией не является инвазивной (нет проколов и повреждения кожи), не ухудшает трофику тканей, не образует рубцов. Не устану повторять: чтобы  процедура была безопасной для вас, доверяйте свое лицо и тело только профессионалам! Процедуру SMAS-лифтинга имеет проводить только специалист с высшим медицинским образованием, имеющий специальность косметолога-дерматолога. Немаловажно оборудование, на котором вам будут делать SMAS-лифтинг. Оно должно быть сертифицировано в РФ и оптимально, если будет иметь встроенную ультразвуковая диагностика высокого разрешения. Этим параметрам полностью отвечает аппарат Doublo.

ВОПРОС №10. Кому нельзя делать SMAS-лифтинг?

Как у любых косметологических процедур, у SMAS-лифтинга также есть противопоказания (онкология, заболевания крови, беременность и лактация и тд). На обязательной консультации перед процедурой врач обязан собрать анамнез и убедиться в отсутствии противопоказаний для процедуры.

 

    Перейти к диалогу
    Консультация специалиста