Все, что нужно знать о механической чистке лица

Вакуленко Алла  @dr.alla_vakulenko Врач косметолог-дерматолог, лазеротерапевт клиники косметологии Dr. Эстетик.

Здоровье кожи напрямую связано с качественным очищением. В домашних условиях необходимо утром и вечером очищать кожу при помощи косметического геля, молочка или пенки в зависимости от типа кожи. Но для полноценного очищения этого недостаточно. Периодически кожа нуждается в более глубоком очищении. Ниже — основные виды чисток лица:

  • механическая чистка лица. Ее еще называют мануальной или ручной
  • аппаратная чистка (при помощи ультразвука, вакуумная).

Обладательницы нормальной и сухой кожи без высыпаний могут проводить мануальную чистку дома. Для этого очистите кожу от макияжа и загрязнений. Нанесите пилинг, скраб или гоммаж, чтобы удалить лишний ороговевший слой эпидермиса. Тщательно смойте прохладной водой. Нанесите маску по типу кожи. После неё протрите кожу тоником, чтобы закрыть поры и нанесите увлажняющий крем или сыворотку. 

Важно: если же на вашей коже есть высыпания, то проводить мануальную чистку самостоятельно дома нельзя, так как есть большой риск инфицирования и ухудшения состояния. В таком случае чистку может проводить только косметолог. 

Как проходит чистка у косметолога?

При механической чистке лица процедура проводится строго поэтапно, чтобы не занести инфекцию, риск которой достаточно высок:

  • демакияж с помощью подходящего типу кожи косметического средства  – пенки, тоника, геля или очищающей маски;
  • далее для раскрытия пор распаривают кожу лица с помощью вапоризатора или используют пилинг с фруктовыми кислотами;
  • после этого начинается основной этап — непосредственное очищение лица. Угри и сальные пробки удаляются вручную или при помощи специальных петель. Оставшийся жир и загрязнения соскабливает с помощью специальной ложечки. Иглы Видаля использует для удаления черных точек и проникновения в глубокие слои эпидермиса.
  • в конце механической чистки проводят дезинфекцию — на лицо направляют инфракрасную лампу и протирают антисептическим тоником.

Более безопасной и комфортной по ощущениям профессиональной косметологической чисткой является аппаратная, которая возможна только в кабинете косметолога на специальном оборудовании. Она проводится при помощи ультразвуковой лопатки, которая выводит наружу загрязнения пор и легко отшелушивает верхний слой эпидермиса. Одной из наиболее популярных сейчас является процедура HydraPeel, которая сочетает в себе вакуумную чистку, легкий пилинг и увлажнение при помощи сывороток. За одну процедуру  кожа получает глубокое очищение, механический пилинг, химический пилинг, гидратацию, питание, антиоксидантную защиту. Процедура приятная, без реабилитации и подходит практически всем. Кожа после HydraPeel выглядит сияющей, отдохнувшей, уменьшаются мелкие морщинки и пигментные пятна.

Перейти к диалогу
Консультация специалиста