Все, что нужно знать об RF-лифтинге

Современная эстетическая медицина не стоит на месте. Каждый день появляются все новые и новые методы коррекции возрастных изменений. На сегодняшний день один из самых популярных и эффективных методов омоложения кожи — это микроигольчатый RF-лифтинг. Метод  микроигольчатого RF-лифтинга объединяет в себе традиционную RF-терапию и микронидлинг, что позволяет добиться выраженного эффекта омоложения на коже лица и тела.

Вакуленко Алла Игоревна

Врач косметолог-дерматолог клиники Dr. Эстетик

История изобретения RF-лифтинга

История изобретения микроигольчатого воздействия на кожу достаточно интересна. В 1992 году хирург из Канады Андре Камиранд его коллега Джоселин Дусет пытались удалять татуировки с помощью тонких игл и чернил цвета кожи. К сожалению, таким образом им не удавалось «закрашивать» татуировки, но после нескольких сеансов абсолютно все пациенты отмечали улучшение качества кожи и уменьшение шрамов и рубцов в месте воздействия. Таким образом они первыми описали методику лечения рубцов и морщин с помощью микронидлинга. В 1996 году доктор Де Фернандес — пластический хирург из Южной Африки, прослушав лекцию Андре Камиранда и Джоселин Дусета, пришел к выводу, что положительно эффект по удалению дефектов кожи может быть больше, если прокалывать кожу иголками больше длины. Он разработал свой собственный маленький штемпель с иглами, который использовал в своей хирургической практике для стимуляции выработки коллагена в коже. В том же 1996 году он презентовал свой первый доклад «Skin needling» о методике разглаживания кожи верхней губы с помощью игл на конгрессе ISAPS в Тайбэе. Это дало толчок к появлению мезороллера и дермапена.

Как происходит старение кожи?

Каркас кожи состоит из белков — коллагеновых и эластиновых волокон, которые вместе с межклеточным веществом придают тканям упругость и эластичность. С годами количество этих волокон уменьшается,  а качество становится хуже. Они разрываются и не выполняют свои функции.

Как работает RF-лифтинг?

RF-терапия основана на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи. В результате такого воздействия происходит прогрев до 40-43 градусов. Фибробласты получают активную стимуляцию для выработки новых коллагеновых волокон, старый растянутый коллаген сокращается, и кожа вновь приобретает упругость и эластичность.

Аппараты для микроигольчатого RF-лифтинга имеют насадки из позолоченных микроигл-проводников, на конце которых подается RF-волна. Глубина введения игл контролируется и подбирается в зависимости от потребностей каждого пациента. Процедуры на таких аппаратах дают хороший эффект омоложения и улучшение качества кожи.

Как выбрать правильный аппарат, на котором будет проводиться процедура?

С течением времени, как и со все технологии, с аппаратами микроигольчатого RF-лифтинга происходили модернизации и доработки. Вершиной эволюции среди них стал южнокорейский аппарат премиум класса Inus. Он взял все лучшее от предыдущих аппаратов и получил несколько эксклюзивных качеств:

— функция вакуумного захвата кожи, позволяющая снизить болевые ощущения к минимуму и сделать процедуру комфортной

— изолированные микроиглы имеют уникально малый размер и подают RF волну только на кончике — это позволяет сокращать период реабилитации или при низких параметрах воздействия вообще проводить процедуру без реабилитации

С какими проблемами поможет справиться RF-лифтинг Inus?

— хроно- и фотостарение

— ухудшение структуры и качества кожи

— статические и мимические морщины

— изменения овала лица

— расширенные поры

— рубцы постакне

— изменения кожи век

— ухудшение упругости и морщины на шее и декольте

— дряблость и снижение упругости кожи тела (колени, живот, плечи, внутренняя поверхность бедра).

Эффект после процедуры нарастает постепенно в течение месяца, так как процесс построения нового коллагена требует времени. Как правило, пациенты проходят курс из 3-4 процедур с интервалом от 14 до 30 дней.

Хотелось бы отметить, что каждый пациент индивидуален и только после консультации врач сможет разработать максимально эффективную программу, а также предложить варианты сочетания с другими процедурами. 

Перейти к диалогу
Консультация специалиста