single-news.php

Интервью Марины Александровны Коньковой

Косметолог Марина Конькова рассказала как осенью избежать негативного воздействия на кожу

Осень — щедрая на краски, дарящая незабываемые картины пора года. Она же переменчивая и капризная. Перепады температуры, давления, осадки, ветер, сырость не лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи. Поэтому, как и в любой сезон, осенью есть свои нюансы ухода за кожей. Какие? Разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

 

Как избежать негативного воздействия на кожу и обратить в свою пользу это время года, мы спросили у эксперта, врача косметолога-дерматолога, трихолога, лазеротерапевта клиники «Доктор Эстетик» Марины Александровны Коньковой.

После летнего агрессивного воздействия на кожу солнечных лучей осень дает время нашей коже восстановиться. И это самое благоприятное время для профессиональных косметических процедур. Их много, и лучше их выбирать вместе с врачом. Если не ухаживать в это время за своей кожей, то можно быстро потерять ее эластичность, визуально приблизить старость и приобрести потухший цвет лица.

В повседневном уходе важно обратить внимание на следующие 5 факторов:

  1. Повышенная влажность воздуха. При такой влажности можно смело пользоваться кремами и масками с гиалуроновой кислотой, так как молекулы воды из воздуха будут притягиваться к коже, интенсивно увлажняя ее.
  2. Хмурое небо. Очень рекомендуется проводить процедуры по обновлению кожных покровов, а именно химические и лазерные пилинги. Потому что при отсутствии прямых солнечных лучей уменьшается риск возникновения пигментации.
  3. Понижение температуры воздуха дает возможность подготовить кожу к зимним холодам с помощью питательных кремов, которые сделают ее более устойчивой к холодному воздуху в зимний период. Также можно провести мезотерапию или биоревитализацию, чтобы перепады с влажного на сухой воздух кожа перенесла намного устойчивее и легче.
  4. Ветер. Во время ветра кожа высушивается, и ее цвет становится далеко не свежим, поэтому очень приветствуется использование качественных тональных средств, которые станут не только щитом от ветреной и мокрой погоды, но и улучшат цвет лица. Лучше всего при низкой температуре воздуха наносить увлажняющие тонирующие средства за двадцать-тридцать минут до выхода на улицу.
  5. УФ-лучи. Они проникают глубоко в кожу и достигают клеток дермы. Лучи провоцируют высвобождение свободных радикалов, что может впоследствии привести к поражению клеток. Осенью, во время повышенной влажности увеличивается степень воздействия на кожу УФ-лучей на 10%. Поэтому нельзя забывать об уходе за кожей рук и открытых участков тела. Можно использовать кремы для увлажнения и надевать перчатки, чтобы руки не подвергались излишнему обветриванию.

Список профессиональных косметических процедур большой, выбирать для себя надо только те, которые действительно нужны. И осень хороша тем, что за лето организм отдохнул, получил много витаминов, солнца, а значит, восстановление после процедур пройдет быстро, и вы сможете наслаждаться не только красивыми осенними красками, но и красотой своей кожи.

 

Ссылка на источник: https://express-novosti.ru/society/2147503167-osen-luchshij-pomoshchnik-dlya-vosstanovleniya-kozhi.html#