Мифы о пилинге

Пилинги — это одна из самых популярных процедур в косметологии. Основной задачей пилингов является улучшение качества кожи, профилактика старения и ее увядания. Также они помогают уменьшить морщины, пятна и рубцы-постакне, убрать расширенные поры и тусклый цвет лица, сгладить послеоперационные  и посттравматические рубцы.

По типу воздействия пилинги делятся на химические и аппаратные. Последние, в свою очередь, бывают следующими:

Карбоновый пилинг. На кожу наносится карбоновая пудра, которая удаляется посредством неодимового лазера Helios (Гелиос). Карбоновый пилинг оказывает противовоспалительный эффект, улучшает микроциркуляцию в тканях.

Лазерные шлифовки на СО2 Eraser (Ирейзер) и эрбиевом лазере Lotus (Лотус). Дают омолаживающий эффект, устраняют расширенные поры и тусклый цвет лица, минимизируют рубцы и морщины. Выбор в пользу СО2 Eraser или эрбия Lotus зависит от степени выраженности проблем и показаний к процедуре, который определяет врач.

Гидропилинг Hydra Peel. Считается одной из самых деликатных и не травматичных процедур и включает в себя 3 этапа: очищение, пилинг и увлажнение. Hydra Peel не является курсовой процедурой, заменяет механическую чистку и подходит в качестве уходовой процедуры для удаления ороговевших клеток и камедонов.

О самых популярных мифах о пилинге расскажет врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт, трихолог Крючкова Светлана Николаевна клиники косметологии «Dr. ЭСТЕТИК».

  • Миф 1. Пилинг — это очень травматично для кожи

Мнение эксперта: пилинг пилингу рознь. Если говорить о химическом пилинге, кожа действительно сильно травмируется, так как данная технология по сути является ожогом тканей. Из аппаратных пилингов с долгим восстановительным периодом можно выделить только лазерную шлифовку на CO2 Eraser (Ирейзер). Все остальные варианты лазерных пилингов минимально травмируют кожу и не требуют долгого восстановления: например, карбоновый пилинг, шлифовка на эрбиевом лазере Lotus (Лотус). А гидропилинг Hydra Peel вообще дает эффект в день процедуры, чтобы вы могли встать после процедуры сразу красивой.

  • Миф 2. Достаточно одной процедуры в год

Мнение эксперта: практически все пилинги проводятся только курсом. Достичь эффекта фотошопа за 1 процедуру не получится физически, так как результата можно достичь только с помощью нескольких поэтапных процессов регенерации кожи.

  • Миф 3. Пилинги можно делать только в холодное время года

Мнение эксперта: на самом деле, только у химического и лазерного пилинга на аппарате CO2 Eraser есть сезонность. К остальным пилингам применимы только ограничения по пребыванию на солнце и обязательное использование фотозащиты (кремы с SPF).

  • Миф 4. Пилинг можно сделать в любом салоне красоты

Мнение эксперта: если мы говорим о химическом пилинге или гидропилинге, то его действительно может сделать специалист со средним медицинским образованием в любом салоне красоты. Но пилинги на лазерных аппаратах имеют право проводить только специалисты с высшим медицинским образованием, имеющие специальность косметолога-дерматолога. Поэтому обязательно проверяйте специалиста, которому планируете доверить свое лицо.

  • Миф 5. Самый безопасный пилинг — химический

Мнение эксперта: возможно, данный пилинг считается самым безопасным, так как давно известен. Но, к сожалению, это миф: химический агент, связываясь с водой в коже, может проникнуть глубже, чем нужно. Из-за этого вместо здоровой кожи есть риск получить гиперпигментацию и рубцы. Аппаратные пилинги считаются более безопасными, так как глубина проникновения лазера контролируется врачом.

Перейти к диалогу
Консультация специалиста