Можно ли без инъекций продлить молодость?

Вакуленко Алла Игоревна

Врач косметолог-дерматолог клиники Dr. Эстетик

Еще совсем недавно к пластическим хирургам в основном обращались пациенты с целью устранить врожденные или приобретенные вследствие травм недостатки, которые серьезно мешали социализации. Методы омоложения и коррекции внешнего вида были недоступны для обычных людей. Настоящей революцией в эстетической медицине стали малоинвазивные методы коррекции внешнего вида, которые позволили получать значительный омолаживающий эффект без наркоза, осложнений и реабилитации после операции. На сегодняшний день огромное количество не только женщин, но и мужчин прибегают к услугам врачей косметологов с целью отсрочить и уменьшить возрастные изменения. 

Подавляющее большинство малоинвазивных процедур составляют инъекции гиалуроновой кислоты. Эти процедуры позволяют убрать морщины, улучшить качество кожи, восполнить утраченные с возрастом объемы тканей. 

Но с некоторыми типами старения кожи инъекции не всегда могут дать хороший результат. Например, отечным пациентам увлекаться инъекциями на основе гиалуроновой кислоты не стоит. Возможно, вы видели подобные примеры, когда по лицу видно, что «перекачено», что появилась одутловатость и пастозность, и человек в итоге выглядит совсем непривлекательно, как хотел. В некоторых случаях пациенту нет возможности делать инъекции из-за нечувствительности или страха перед уколами. 

Наверное, каждый косметолог в своей практике слышал вопрос: «Можно ли продлить молодость без инъекций?» Ответ на этот вопрос — конечно, да.

Безусловной альтернативой инъекциям являются аппаратные технологии, в частности, одна из самых востребованных процедур — ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате Doublo HIFU (Дабло). Данную методику также называют “минус 7 лет за 1 процедуру”. 

Как это работает?

Аббревиатура SMAS переводится с английского языка как поверхностная мышечно-апоневротическая система — это каркас из связок и мышечных волокон, благодаря которому черты лица остаются четкими, а кожа упругой и подтянутой. Плотность и тургор кожи напрямую зависит от количества и качества коллагеновых волокон в дерме и SMAS-слое. С возрастом новых коллагеновых волокон синтезируется все меньше, кожа  теряет свою упругость и под действием гравитации мягкие ткани начинают провисать. Мы видим образование носогубных складок, брылей, изменения овала лица, нависание века. 

Процедура ультразвукового SMAS-лифтинга — это единственная на сегодняшний день альтернатива хирургической подтяжке лица. В основе её лежит уникальная технология ультразвукового воздействия, в результате которого образуются точки коагуляции, при этом активизируется выработка собственного коллагена, а перерастянутые связки сокращаются в объеме. SMAS-лифтинг обеспечивает мгновенную подтяжку ослабленной кожи и долгосрочный результат,  заключающийся в выработке коллагена ещё на протяжении нескольких месяцев после сеанса.

Несомненным преимуществом ультразвукового лифтинга считается то, что генерируемые аппаратом ультразвуковые волны воздействуют только на заданной глубине, не повреждая эпидермис и дерму. Реабилитация отсутствует, сразу после процедуры пациент может возвращаться к привычной жизни.

Важно отметить, что глубина залегания SMAS-слоя индивидуальна для каждого пациента, поэтому, чтобы процедура была эффективной и безопасной, необходимо сначала провести ультразвуковую диагностику и определить необходимую для пациента глубину воздействия.

Doublo, в отличие от других аппаратов для SMAS-лифтинга, имеет полноценную встроенную систему для ультразвуковой диагностики высокого разрешения, позволяющую определить глубину залегания SMAS,  наличие/отсутствие введенных ранее препаратов/имплантов, филлеров, а также дермоидных кист и аномально расположенных сосудов. Помимо лифтинга, аппарат Doublo дает потрясающую возможность корректировать жировые отложения в таких зонах, как живот, внутренняя и внешняя поверхность бедер, “второй” подбородок, внутренняя поверхность рук, колени и ягодицы. Если сравнить Doublo, например, с липолитиками, то последние действительно уменьшают жировые отложения, но не влияют на качество кожи.

Какие проблемы решает SMAS-лифтинг Doublo?

— опущение кожи лица, изменения овала (брыли, двойной подбородок) 

— «гусиные лапки» вокруг глаз

— выраженные носогубные складки

— морщины лица и шеи

— снижение тургора и эластичности ткани

— птоз (опущение) верхнего и нижнего века

— локальные жировые отложения в области подбородка, живота, бедер, ягодиц, коленей, плеч. 

Средняя продолжительность процедуры — 40-60 минут. Процедура можно назвать чувствительной на определенных участках лица, но точно не болезненной. На качественных аппаратах с хорошей мощностью, например, таких, как Doublo, процедура является безболезненной. Если сравнивать болевые ощущения от SMAS-лифтинга на дешевых аналогах без регистрации, это действительно может быть не только больно, но и опасно для вашего здоровья. 

Важно отметить, что Doublo — это единственный аппарат, эффективность и безопасность которого доказана клинически сотрудниками  медицинской академии» Управления делами Президента РФ. Эффект нарастает с момента проведения в течение 6 месяцев и сохраняется на протяжении 2-3 лет. 

Интересный факт: за последнее время аппаратный SMAS-лифтинг стал востребован также и среди мужчин: в частности, потому, что сильный пол опасается инъекций, долгой реабилитации и ожидает от косметологической процедуры выраженный эффект за кратковременный срок. С учетом всех сторон можно с уверенностью сказать, что аппаратная косметология — это настоящее и уверенное будущее эстетической медицины.

Перейти к диалогу
Консультация специалиста