single-news.php

Как убрать брыли, второй подбородок и подтянуть овал лица

Мы сделали в этой жизни многое: построили карьеру, вырастили детей, возможно начали воспитывать внуков и повидали полмира. Мы многое испытали и пережили: и радости, и горести. Но все они давали нам самое главное – опыт, и ощущение того, что мы живем полной жизнью, изучая все ее стороны, радуясь победам и наслаждаясь любовью близких. А сколько у нас еще планов на будущее: так много предстоит ещё сделать, узнать, совершить!

И о своем возрасте мы вспоминаем, лишь когда заглядываем в паспорт. Для нас это просто цифры, которые ничего не значат. Но иногда отражение в зеркале предательски напоминает о прожитых годах. То новая морщинка возникнет, то вокруг глаз появятся круги, то кожа станет менее упругой…

Конечно, это немного огорчает даже самую стойкую и жизнерадостную женщину. Но сейчас мы вполне можем сказать времени: «Стоп!». Ведь почти постоянно появляются все новые способы повернуть его вспять. Оставаться молодой и красивой – уже не мечта из сказки. Это реальная возможность для каждой из нас. И для этого не нужны никакие молодильные яблоки. И в чан с кипящим молоком, как царь из сказки про Конька-Горбунка, бросаться не требуется.

Современная медицина и косметология вооружились поистине волшебными средствами поддержания нашей молодости и красоты. В ее арсенале есть множество видов самого мощного оружия. Но, чтобы успешно справиться с врагом, его надо знать. Так по каким же причинам появляются признаки старения?

Откуда берутся морщинки

Помимо опыта и богатого багажа впечатлений, прожитые годы оставляют на нашей коже неприятные следы. Основная причина – это старение: естественный процесс, который у кого-то начинается раньше, у кого-то позже. Причины обусловлены генетически: если мама до преклонных лет выглядела хорошо, то и шансы дочери на сохранение красоты существенно возрастают. Но зачастую мы сами вредим себе: дурные привычки, особенно алкоголь и курение, недостаток сна, несбалансированное питание, стрессы и проживание в загазованном мегаполисе могут состарить нас раньше времени.

Эксперты считают, что состояние кожи ухудшается из-за действия многих факторов – как внутренних, так и внешних. Часто изменение кожного покрова связано с каким-либо заболеванием – тогда сначала нужно пройти комплексное обследование и вылечиться – и внешний вид придет в норму.

С возрастом обновление клеток замедляется. Уменьшается и количество липидов – жироподобных веществ, входящих в состав клеток и играющих огромную роль в их жизненных процессах. В итоге кожа становится шероховатой и сухой. Также она начинает острее реагировать на солнечные лучи: появляются пигментные пятна и морщинки. Регенерация эпидермиса становится более медленной, чем в молодости.

Научные исследования доказали, что уже с 25-летнего возраста объем коллагена – фибриллярного белка, являющегося основой соединительной ткани и обеспечивающего ее эластичность, снижается ежегодно на 1%. Нетрудно посчитать, как мало его остается, когда нам становится «за…». Коллаген называют строительным блоком кожи. Его уменьшение приводит к разрушению структуры клеток. Дерма становится не такой упругой, как раньше, появляется дряблость и обвисание. Снижение эластичности приводит к повреждениям капилляров – отсюда те самые ненавистные сосудистые «звездочки». Еще хуже то, что из-за снижения объемов кровотока в ткани поступает меньше питательных веществ, что тоже негативно отражается на коже. К тому же исчезает естественный румянец – явный признак молодости.

В более глубоком слое эпидермиса изменяются размер и количество жировых клеток, накапливающих липиды. Из-за этого уменьшается объем подкожного слоя тканей, что способно привести к появлению ярко выраженных морщин и впалых щек.

Остановить мгновение

Конечно, полностью остановить время мы не сможем, но замедлить его ход, благодаря современным процедурам, направленным на борьбу с возрастными изменениями, нам вполне по силам. Многие из косметологических процедур позволяют добиться быстрого видимого эффекта и повернуть процесс старения вспять. Есть как операционные, так безоперационные методики. Подобрать то, что оптимально подойдет именно вам, сможет только квалифицированный специалист – с учетом состояния не только вашей кожи, но и всего организма в целом. С этим справятся доктора клиники «Dr. Эстетик». А пока расскажем о самых действенных методиках омоложения.

  • Круговая подтяжка (ритидэктомия) используется для устранения деформации контура лица. Это пластическая операция, в ходе которой пациент избавляется от второго подбородка и морщин. Исчезает дряблость кожи, восстанавливается четкий овал лица. Считается одним из наиболее эффективных методов борьбы с морщинами, благодаря которому лицо снова выглядит молодым и привлекательным.
  • Эндоскопический лифтинг является прогрессивным методом омоложения, не требующим радикального оперативного вмешательства. Процедура показана людям, которые хотят избавиться от морщин, мешков под глазами и носогубных складок. Проводится под общим наркозом, поэтому проходит для пациента комфортно и безболезненно.
  • RF-лифтинг – воздействие на кожу электротоком либо электрическим полем. Высокочастотный ток обеспечивает нагрев и подтяжку тканей. Благодаря образованию новых волокон коллагена они плотнее прилегают к мускулатуре. Не вызывает болевых ощущений.
  • Термолифтинг (Термаж) – безинъекционный аппаратный способ омоложения, подтягивающий кожу, улучшающий ее вид и восстанавливающий естественные контуры лица. В результате воздействия переменного электромагнитного поля на эпидермис и подкожно-жировой слой наблюдается качественное обновление соединительного каркаса кожи, она становится более плотной и подтянутой.
  • Лазерное омоложение 4D fotona – является по сути многоуровневой фототермической реконструкцией кожи. Представляет собой комплексное применение 4-х запатентованных антивозрастных методик для восстановления всех кожных структур. Применяется для подтяжки кожи, ликвидации второго подбородка, морщин и носогубных складок, позволяет убрать брыли.
  • 3D-лифтинг (инъекции филлеров) – проводится одобренным дерматологами филлером на основе гидроксиапатита кальция. Введение препарата осуществляется при помощи геля, смешанного с лидокаином. Это делает процедуру абсолютно безболезненной. Эффект заметен сразу, плюс на коже не остается никаких следов и рубцов.
  • Нитевой лифтинг – щадящая подтяжка с введением в глубокие слои кожи косметических нитей для подтягивания обвисших участков. Тредлифтинг делают мезонитями, в том числе и рассасывающимися. Он хорошо подтягивает кожу, избавляет от брылей, формирует четкий овал лица и шейно-подбородочный угол.
  • Ультразвуковой SMAS лифтинг – особенностью метода является глубинное ультразвуковое воздействие на внутренние слои эпидермиса, что позволяет достичь омоложения на длительный срок. Одна из самых эффективных методик.
  • Плазмолифтинг – представляет собой инъекционную процедуру, заключающуюся во введении в кожу микродоз собственной плазмы человека. В результате в клетках соединительной ткани активизируется процесс синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты. Кажа становится более увлажненной и эластичной. Наблюдается улучшение межклеточного метаболизма и регенерации клеток. После процедуры исчезают пигментные пятна, потому что в тканях разрушается излишний меланин, а клетки кожи обновляются.

Каждая из описанных процедур поможет вернуть былую свежесть и молодость лица, а главное, обновит ваше ощущение жизни! Почувствовать, что все еще впереди – это дорогого стоит. Только не в клинике «Dr. Эстетик». У нас доступные цены: позвоните и убедитесь сами.