Что ускоряет старение кожи и как с этим справиться — экспертное мнение Легкой Офелии Самвеловны для TopBeauty

Кожа — самый большой орган организма. Именно она сигнализирует о состоянии тела, а также становится отражением наших вредных привычек.

Как вредные привычки влияют на кожу

Одна из распространенных вредных привычек — курение. У тех, кто никак не может избавиться от этой привычки, формируются выраженные морщины над верхней губой, пояснила врач косметолог-дерматовенеролог Легкая Офелия Самвеловна эксклюзивно для журнала TopBeauty. Вещества, которые содержатся в табаке, нарушают работу клеток и повреждают коллаген, основной структурный компонент кожи. В результате до клеток не доходит достаточное количество кислорода, цвет лица становится серым и тусклым.

Второй фактор, влияющий на старение кожи, — избыточное потребление сахара, так называемый процесс гликации, из-за которого кожа приобретает тусклый цвет и истончается.

Третья вредная привычка — чрезмерное пребывание под активными солнечными лучами без SPF-защиты. Ультрафиолет обеспечивает красивый загар, но он также нарушает работу клеток, вырабатывающих меланин (пигмент). Как результат, под воздействием негативных UVA и UVB лучей можно получить патологическую пигментацию в дополнение к морщинам, потере эластичности, обезвоженной и истончившейся коже. Все это признаки фотостарения.

Еще один важный момент для здоровья и молодости кожи — соблюдение водно-питьевого баланса. Если кожа получает недостаточный объем влаги, происходит обезвоживание, появляются морщины и заломы. Кожа в прямом смысле увядает, как растение, которое забыли полить.

Как замедлить старение с помощью косметологии

Чтобы хоть как-то нивелировать проявления преждевременного старения кожи, которые связаны с наличием вредных привычек, обратитесь к врачу-косметологу. У специалиста в арсенале целый комплекс современных инъекционных и аппаратных процедур.

Здесь нам в помощь и процедура биоревитализации (увлажнение кожи), и аппаратные процедуры, которые решают множество эстетических и возрастных проблем кожи, как морщины, увядание, пигментация, купероз, сухость, высыпания, пятна и рубцы постакне.

Одной из уникальных технологий в косметологии сейчас является Corage-терапия, которая рекомендована как молодым, так и возрастным пациентам. Квантовое омоложение Corage естественным путем, без повреждения клеток кожи активизирует выработку гиалуроновой кислоты, стимулирует и запускает синтез нового коллагена взамен старому, уже деформированному. После процедуры улучшается состояние гидролипидной мантии, то есть защитные функции кожи. Помимо всего этого, выравнивается цвет, уменьшаются покраснения и проявления купероза, появляется здоровое сияние.

Благодаря Corage-терапии происходит улучшение микроциркуляции и регенерации, увлажняется дерма, нормализуются функции всех структур, в том числе работа меланоцитов. Без боли, без повреждения, без рисков осложнений и побочных эффектов.

Полную версию статьи можно прочитать здесь.

Запись на Corage-терапию

Чкаловская
Домодедовская

Цены

Квантовое омоложение CORAGE -20% на абонемент от 15400 р. записаться
  • процедура
  • время
  • цена
  • Квантовое омоложение CORAGE. Программа Prevent-age (лицо, 22 мин.)

  • 22 мин
  • 15 400 p.
  • Квантовое омоложение CORAGE. Программа Anti-age (лицо, 35 мин.)

  • 35 мин
  • 24 500 p.
  • Квантовое омоложение CORAGE. Программа Anti-age Intensive (лицо, 45 мин.)

  • 45 мин
  • 31 500 p.