Топ-5 процедур для кожи после 25 лет в косметологии

По данным Всемирной Организации Здравоохранения молодым возраст человека считается с 18 лет по 44 лет. Но, конечно, каждая женщина начинает замечать возрастные изменения кожи гораздо раньше. Связано это с изменением метаболизма, уменьшением синтеза коллагена и эластина — белков кожи, которые создают её каркас и упругость. Нет смысла ждать 44 лет, чтобы начинать делать процедуры у косметолога, ведь гораздо эффективнее профилактировать и бороться с начальными признаками старения. О самых популярных и эффективных процедурах для девушек 25+ рассказывает Вакуленко Алла Игоревна, врач косметолог-дерматолог, лазеротерапевт клиники Dr. Эстетик.

1. Биоревитализация — инъекции гиалуроновой кислоты. Благодаря ей кожа остаётся увлажненной и упругой. Но уже с 25 лет количество собственной гиалуроновой кислоты снижается и мы начинаем замечать мелкие морщинки, сухость кожи, потерю упругости. Восполнить недостаток с помощью кремов для наружного применения не возможно, поэтому нам необходимо проходить периодические курсы инъекционной биоревитализации. В зависимости от препарата, в составе может быть только гиалуроновая кислота или  коктейль из аминокислот, пептидов и витамином. Выбор препарата происходит на консультации у косметолога после осмотра.

2. Ботулинотерапия — инъекции препарата (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Релатокс, Ботулакс) ботулинического нейропротеина. Хотелось бы опровергнуть общее мнение, что подобные препараты необходимы в возрасте после 40 лет. Ботулинотерапия показана как раз в молодом возрасте, когда под действием мышечной активности только начинают закладываться мимические морщинки. Снижая мышечную активность, мы профилактируем появление глубоких постоянных морщин. В ситуации, когда они сформированы, только инъекций нейропротеина может быть недостаточно.

3. Аппаратные технологии очень активно развиваются. И наилучшие результаты пациенты получают при сочетании инъекционных и аппаратных методик. Одной из самых популярных процедур на данный момент является микроигольчатый радиоволновой лифтинг на аппарате Inus (Инус).Насадка имеет 25 позолоченных микроиголочек, которые проникают в кожу на заданную глубину. На кончиках игл подается RF-энергия, которая создаёт точку прогрева, стимулируя фибробласты дермы на выработку нового коллагена.

Благодаря регулировке глубины подачи игл и уровня энергии, врач может провести легкую профилактическую процедуру для пациентов в возрасте 25 лет или более интенсивную процедуру 3D лифтинга для пациентов от 30 лет. Вакуумная запатентованная технология iCELL PF-MR делает процедуру практически безболезненной. Результат заметен уже после первой процедуры.

4. Чистка лица. Совсем не обязательно это должна быть ручная чистка. В арсенале косметологов есть и варианты аппаратных чисток — ультразвуковая, вакуумная. Они менее травматичные, но при этом очень эффективные. Врач подбирает наиболее подходящий вариант в зависимости от типа кожи.

5. Лазерный пилинг лица.

Аппаратная альтернатива обычному кислотному пилингу. Лазерный пилинг позволяет четко контролировать глубину воздействия и степень повреждения в отличие от кислотного. Основной задачей лазерных пилингов (шлифовок) является улучшение качества кожи, профилактика старения и ее увядания. Также шлифовки помогают бороться с морщинами, пятнами и рубцами-постакне, расширенными порами и тусклым цветом лица, послеоперационными  и посттравматическими рубцами. Процедура проходит на двух наиболее популярных лазерных аппаратах: эрбиевый лазер Lotus (Лотус) и СО2 лазер Eraser (Ирейзер). Под воздействием лазерных микро лучей в дерме запускаются процессы обновления и стимуляции. Кожа несколько дней шелушится, вырабатывается новый коллаген. Кожа уплотняется, выравнивается рельеф, мелкие морщинки разглаживаются.

Одной из разновидностью лазерных пилингов является карбоновый. На кожу наносится карбоновая пудра, которая удаляется посредством неодимового лазера Helios (Гелиос). Карбоновый пилинг оказывает противовоспалительный эффект, улучшает микроциркуляцию в тканях.  Чтобы сохранить молодую и здоровую кожу на долгие годы, любой косметолог посоветует вам именно профилактику и своевременное устранение первых признаков старения. Будьте красивы и здоровы!

 

    Перейти к диалогу
    Консультация специалиста